2009.2.14 【嘉泉】蔵元紀行
昨年12月に「16代目 田村半十郎」を襲名致しました。従業員共々、気分も新たに酒造業に邁進していきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

正月より、仕込みを始めた「大吟醸」が2月12日初搾りを迎えましました。この時期は、従業員でもなかなか蔵に入れませんが、特別に蔵の中へ…
辺り一面にフルーティな香りが漂い、緊張感がある空間で作業しています。杜氏の試飲をちょっと拝借、華やかな香りと爽やかな味わいでした。

兵庫県産「山田錦」を35%まで精米し、低温・長期醪でじっくりと醗酵させた逸品!瓶燗火入れをし、冷蔵貯蔵して5月中旬より出荷予定です。

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