2008.8.25 まいど!栄光酒造の西村です!
栄光酒造では、蔵元の梅酒等のリキュール類も製造販売しているため、冬だけでなく夏もフル活動です! しかも今年の夏は、地元愛媛県は西条産の「ゼスプリゴールドキウイ」を使用して造った、リキュールを新発売したので、お盆休みも取れないほどの大忙しでした。
さて肝心のな日本酒の方ですが、現在栄光酒造では9月末に発売するための、今年の新米で仕込む、新酒にごり蔵酒の仕込みで大忙しです!

なぜこんなに早くも酒を仕込むの?とおもいの方もいらっしゃると思います、詳しくはいつ頃からか知りませんが、昔から10月7日にある、地元愛媛県松山市の秋祭りが始まるまでに、にごり蔵酒を仕込み、お祭りで新米新酒にごり蔵酒を振舞っています。

栄光酒造のにごり蔵酒は、甘口でドロッとした食感の地元で昔から愛されているにごり蔵酒です。
栄光酒造潟zームページはコチラ
|