4年目を迎えた「東京ローカル」ブースは真っ赤に燃えています!今回は特に独特の文化をもつ「東京島焼酎」にスポットを当てて展開。島焼酎+ホッピーの組合せ100%東京産の「東京島ホッピー」や焼酎にキュウリを入れた「江戸カッパ」、八丈島焼酎+炭酸で「罪人ハイボール」などユニークな飲み方提案をはじめ、歴史や他の焼酎との違いをわかりやすくパネルで展示。飲食店での新たな提案としていかがですか?
飲み方提案はコチラ。
また今回の展示会より三宅島酒造、磯崎酒造、神津島酒造が加わり従来の八丈興発、八丈島酒造、樫立酒造、坂下酒造、宮原、青ヶ島酒造、小笠原ラムとあわせて強力なラインナップが実現。
もちろん清酒のコーナーも地元東京だけに大いに盛り上りをみせました。これこそ本当の地酒だ!これからも「東京ローカル」から目が離せない!
|