台場醸造所&はなしべ写真館
醸造責任者の寺澤さんです。

昨日から夜勤だったのにもかかわらず、丁寧な説明をして頂きました。

(本当にありがとうございます!)「日本酒の未来を何とかしたい!」という

熱い思いが伝わってきました。
店内は落ち着いたシックな雰囲気。

奥のテーブル席がオススメです。
( ガラスの床下にバラが敷かれて
おり、横の窓から施設の
吹き抜けが見えます)

カウンターで今日のオススメを聞いて
みるのもいいかも。
冷蔵庫に保存してある酒粕も
見せて頂きました。こうして見ると、
日本酒ってホントに贅沢なお酒です。

お米の美味しい部分をこんなに
大量に残してしまうのだから。

全く、人間ってすごいことやってのけ
ちゃうんですね。日本酒って深い。

京都から取り寄せたお水。
(中軟水)


酒蔵内では松尾様が
しっかりと見守ってくれています。
←お台場醸造所の回り→

靴屋、服売り場、今時のポップス
が流れているフロアに…

酒蔵!



!!!

お台場醸造所 
〜日本酒造りの工程〜
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