2011.1.11 酒造りのシーズンに本格突入です!
賀茂鶴酒造鞄結梹x社の湯浅と申します。
2011年を迎えました。皆様は、どのような一年にしたいとお考えですか?
私は、日本酒の美味しさをひとりでも多くの方に伝える努力をしていきたいと思っております。
昨年11月19日に、蔵人たちの蔵入式が執り行われました。賀茂鶴の酒は、冬期寒造りのため、蔵入式が終わりますと、本格的な酒造りのシーズンです。
今年も1月末に、「あらばしり 生吟醸 無ろ過」を限定本数販売いたします。
毎年大好評で、2月には完売しております。
人気の秘密は・・・?
1. 手仕込みのもろみで丹念に育み、搾った爽やかな新酒
2. 春を予感させる新鮮な風味
3. 八反35号 100%使用で、杜氏の匠の技と心で醸しました。
というわけで、とても味わい深い仕上がりになっております。
ぜひ、この機会にお試しください。
※あらばしり 今年も限定発売いたします。 お早めに!
→賀茂鶴酒造(株)ホームページはコチラ
|